Warga Klaten Sulap Selokan Menjadi Kolam Ikan Koi

Klaten - Keindahan dan kejernihan saluran air atau selokan di Negara Jepang yang dihiasi ikan warna-warni menarik perhatian dunia. Terlebih kualitas airnya yang sangat bersih hingga ikan-ikan hias hidup dengan baik di dalamnya.

Namun untuk menikmati keindahan ikan hias seperti koi yang hidup di selokan tidak perlu jauh-jauh pergi ke Negeri Sakura.

Kita bisa menikmatinya cukup di Kabupaten Klaten yang selama ini memang populer dengan destinasi wisata air yang eksotik. Daerah yang memiliki sumber air jernih ini menghadirkan wisata air ikan koi yang indah.

Wisata ikan koi di Klaten ini tak kalah dengan keberadaan wisata ikan koi di negeri Sakura, Jepang. Terletak di desa wisata air Desa Pluneng, Kecamatan Kebonarum, Kabupaten Klaten, destinasi baru itu kini menjadi wisata alternatif yang kian diminati.

Adanya selokan yang dijadikan budidaya ikan ini membuat warga lain mengembangkan Desa Pluneng sebagai Desa Wisata Air.

Sumber : www.beritasatu.com