Bendungan Colo, Wisata Terpendam Yang Instagramable

Siapa sangka jika fasilitas pengolahan air di Jawa Tengah bisa menjadi wisata yang instagramable? Bendungan Colo yang terletak di Sukoharjo ini bisa dimanfaatkan sebagai tempat wisata yang cukup unik.

Bendungan ini terletak di perbatasan Desa Pengkol, Kecamatan Nguter dan Desa Sendangijo, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri. Sebenarnya lokasi ini hanyalah sebuah dam untuk menahan laju air, tapi suasananya sangat bagus dijadikan tujuan sekadar melepas penat atau berfoto ria.

Tak sedikit orang yang menghabiskan waktunya untuk hanya sekadar berfoto di bendungan ini. Tapi tetap hati-hati Sahabat Sporto. Tapi saat berfoto tetap perhatikan ketinggian airnya, ya!

Sumber Foto: instagram ashari.riri

Karena dasar bendungan dibuat membentuk balok kecil dari beton yang tersusun rapi, sangat bagus jika diabadikan angle-nya dari atas. Apalagi sambil melompatkan kaki dari satu balok ke balok lain. Dijamin jadi background foto yang unik. Atau merasakan permainan seperti Benteng Takeshi?

Bendungan Colo sebenarnya punya potensi besar sebagai tempat wisata. Namun, sayang kurangnya perhatian pemerintah membuatnya tempat ini hanya bisa dinikmati ‘ala kadarnya’ saja.

Sumber : www.sportourism.id