Saluran Irigasi Pun Bisa Dijadikan Objek Wisata Menyegarkan, Cobalah Ke Blimbing Boja

SEMARANG - Bagi warga Semarang dan Kendal yang hendak berlibur akhir pekan pada Minggu (11/2/2018) ini, sepertinya bisa mencoba destinasi wisata yang satu ini.

Destinasi ini terletak di Desa Blimbing, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Destinasi ini mengusung konsep desa wisata yang memanfaatkan aliran Sungai Parikesit.

Desa wisata itu berupa lintasan aliran sungai irigasi sepanjang 450 meter.

Lebar lintasan irigasi desa wisata ini seluas tiga meter lebih.

Meski tidak berada di Semarang, Desa Wisata Blimbing ini tak begitu jauh jika mengambil mengambil rute awal dari Jalan Alun-Alun Jatisari, Mijen, Kota Semarang (Alun-alun Mijen).

Saluran Irigasi pun Bisa Dijadikan Objek Wisata Menyegarkan, Cobalah ke Blimbing Boja Kendal (tribunjateng/Akhtur Gumilang)

Jarak yang ditempuh dari Alun-alun Mijen ke Desa Wisata Blimbing hanya berkisar 12km.

Rute dari Semarang ke Desa Wisata Blimbing.

Ambilah jalur ke arah Boja dengan rute Jalan Raya Cangkiran - Jalan Raya Campurejo - Jalan Tampingan - Jalan Pemuda - hingga pertigaan Terminal Boja.

Jika sudah di pertigaan tersebut, ambilah rute ke arah selatan untuk masuk ke kawasan Desa Blimbing.

Tak susah untuk menemukan lokasi Desa Wisata Sungai Irigasi Blimbing karena terdapat petunjuk arah yang jelas.

Destinasi wisata ini terbilang murah meriah karena hanya dibandrol Rp 5 ribu jika hari biasa, sedangkan hari Minggu Rp 7 ribu.

Dengan biaya masuk segitu, pengunjung sudah bisa mendapatkan fasilitas ban, jaket pelampung, dan helm.

Aliran sungai irigasi inipun terlihat bersih sehingga wisatawan kerap membludak saat hari Minggu.

Berikut biaya totalnya :

Senin - Sabtu ; (Rp. 5 ribu, sudah termasuk Ban pelampung, jaket pelampung, dan helm safety untuk per orang)
Minggu ; (Rp. 7 ribu, sudah termasuk Ban pelampung, jaket pelampung, dan helm safety untuk per orang).
Parkir : Rp. 2 ribu.
Bilas Kamar Mandi : Rp. 2 ribu.

Lokasi ini cocok bagi warga Semarang dan Kendal yang sedang mencari destinasi murah meriah.

Sumber : www.tribunnews.com