Mudik Ke Klaten, Siap-siap Basah Saat Snorkeling Dan Foto Underwater Di 5 Destinasi Air Ini

Libur Lebaran sudah di depan mata, berencana mudik ke kampung halaman?

Bagi kamu yang mudik ke Klaten, Jawa Tengah, dan sekitarnya, jangan cuma berdiam diri di rumah.

Kamu bisa mengajak keluarga dan saudaramu untuk mengunjungi sejumlah destinasi air di Klaten.

Untuk itu, TribunTravel merekomendasikan lima destinasi wisata air di Kabupaten Klaten.

1. Umbul Ponggok

hendricardy91_ccs

instagram.com/hendricardy91_ccs

Umbul Ponggok berlokasi di Dusun Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten.

Umbul Ponggok berupa kolam air alami yang sering dijadikan lokasi snorkeling.

2. Umbul Cokro Tulung

fahri_bero

instagram.com/fahri_bero

Umbul Cokro Tulung berlokasi di Desa Cokro, Kecamatan Tulung, Klaten.

Selain kolam dengan mata air yang jernih, Umbul Cokro Tulung memiliki berbagai wahana, seperti waterboom, kolam arus, jembatan goyang, dan flying fox.

3. Umbul Manten

indoflashlightjateng

instagram.com/indoflashlightjateng

Setelah mengunjungi Umbul Ponggok dan Umbul Cokro Tulung, singgahlah ke Umbul Manten yang berlokasi di Dusun Janti, Kelurahan Janti, Kecamatan Polanharjo, Klaten.

Meskipun kolam mata air di Umbul Manten tidak terlalu luas, namun adanya akar-akar pohon di dasar kolam menjadikan keunikan tersendiri.

3. Sungai Getuk

kabarklaten

instagram.com/kabarklaten

Terletak di Desa Socokangsi, Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten, aliran Sungai Getuk disebut-sebut sebagai Green Canyon-nya Klaten.

Aliran Sungai Getuk ini dikeliling oleh tebing yang menjulang tinggi di sisi kanan dan kiri, dengan tekstur dinding yang berupa ukiran alami.

5. Kali Pusur

bpi_big5

instagram.com/bpi_big5

Bagi pencinta wisata ekstrem yang memacu adrenalin, melakukan riverboarding di Kali Pusur merupakan jawabannya.

Terletak di Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten, Kali Pusur akan menantang adrenalin dengan arus dan jeram yang dimilikinya. (TribunTravel.com/Sinta Agustina)

Artikel ini telah tayang di Tribuntravel.com dengan judul Mudik ke Klaten, Siap-siap Basah Saat Snorkeling dan Foto 'Underwater' di 5 Destinasi Air Ini, http://travel.tribunnews.com/2018/06/08/mudik-ke-klaten-siap-siap-basah-saat-snorkeling-dan-foto-underwater-di-5-destinasi-air-ini.
Penulis: Sinta Agustina
Editor: Sinta Agustina