Punthuk Mongkrong, Spot Swafoto Magelang Berlatarkan Para Gunung

Punthuk Mongkrong menjadi salah satu tujuan wisata popular di Jawa Tengah. Dari lokasi inilah Sahabat Sporto bisa melihat keindahan panorama Candi Borobudur dan Gunung Merapi sekaligus.

Jika Punthuk Setumbu lebih dulu tenar sebagai spot melihat terbitnya matahari yang indah, Magelang juga masih punya wisata yang menarik. Letaknya di Desa Giritengah, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang.

Punthuk Mongkrong ini juga menjadi salah satu lokasi andalan wisata memandangi alam sekitarnya. Dari sini Sahabat Sporto bisa melihat keindahan pemandangan Candi Borobudur dan gunung-gunung sebagai latar belakangnya.

Tempat ini berada di atas bukit dengan ketinggian 624 Mdpl. Fasilitasnya termasuk gardu pandang dan spot foto yang keren. Favorit wisatawan adalah jembatan bamboo berbentuk huruf V sebagai lokasi foto yang ciamik.

Untuk dapat berfoto di tempat ini, Sahabat Sporto perlu antre dengan wisatawan lain. Karena kapasitas maksimalnya hanya dua orang, demi keamanan dan kenyamanan saat mengambil gambar.

Mencapai lokasi Punthuk Mongkrong tidaklah sulit, wisatawan yang membawa kendaraan bisa memarkirnya di pos pendakian. Namun, untuk kendaraan roda empat perlu memarkir sedikit jauh dari pos karena kurangnya lahan.

Namun, lokasi ini sangat memuaskan bagi pemburu sunrise atau sunset. Apalagi bagi pemburu spot foto yang instagramable.

Sumber : www.sportourism.id