Liburan Seru Di Taman Bunga Celosia, Temukan Ketenangan Di Lereng Gunung Ungaran

Taman Bunga Celosia di lereng kaki gunung Ungaran, Bandungan Kabupaten Semarang, telah menjadi tujuan favorit para wisatawan yang mencari ketenangan dan keindahan alam.

Dengan pemandangan khas pegunungan dan iklim yang sejuk, Taman Bunga Celosia menawarkan pengalaman wisata yang memikat.

Dikelilingi oleh panorama alam yang memukau, Taman Bunga Celosia menjadi tempat yang cocok untuk bersantai sambil menikmati keindahan alam.

Ratusan bunga celosia yang mekar dengan warna-warna cerah menambah pesona tempat ini. Wisatawan dapat menjelajahi taman ini sambil menikmati udara segar dan aroma bunga yang menyegarkan.

Tidak heran jika Taman Bunga Celosia semakin populer di kalangan wisatawan domestik maupun mancanegara.

Keindahan alamnya yang menawan dan udara segarnya membuat pengalaman wisata di sini menjadi tak terlupakan.

Spot Foto

Bagi para pecinta fotografi, Taman Bunga Celosia adalah destinasi yang tak boleh dilewatkan.

Dengan latar belakang megah pegunungan dan keberagaman warna bunga-bunga yang mekar, setiap sudut taman ini menjadi subjek potret yang memesona.

Dari sinar matahari yang memeluk kelopak bunga hingga bayangan jatuh di jalur-jalur setapak, setiap momen di Taman Bunga Celosia menawarkan inspirasi tak terbatas bagi para fotografer.

Kehadiran bunga-bunga celosia dengan berbagai corak warna membentuk palet alami yang memukau, menciptakan komposisi visual yang menawan.

Tidak hanya itu, kontras antara kehijauan alam dengan warna-warna cerah bunga celosia memberikan dimensi yang menarik dalam setiap foto.

Fotografer dapat merangkai cerita visual yang menggambarkan keindahan alam dan keragaman flora di Taman Bunga Celosia.

Cafe Garden Celosia

Tidak hanya menjadi surga bagi para pecinta fotografi, Taman Bunga Celosia juga menawarkan pengalaman kuliner yang istimewa melalui Cafe Garden Celosia.

Dengan nuansa yang rileks, cafe ini menjadi tempat yang sempurna untuk menikmati hidangan lezat sambil menikmati panorama indah berbagai gunung di sekitarnya.

Menu Cafe Garden Celosia menghadirkan berbagai pilihan makanan dan minuman yang memikat selera. Mulai dari hidangan lokal yang autentik hingga makanan ringan yang cocok untuk dinikmati sambil berbincang santai dengan teman atau keluarga.

Ditambah lagi dengan kualitas bahan baku yang segar dan cita rasa yang lezat, menjadikan setiap santapan di cafe ini sebagai pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Sambil menikmati hidangan lezat, para pengunjung dapat merasakan kesegaran udara pegunungan yang menyegarkan dan melihat pemandangan yang menakjubkan dari Cafe Garden Celosia.

Dari kejauhan, berbagai gunung menjulang tinggi memperindah latar belakang cafe ini, menambah keasyikan saat bersantap.

Tidak hanya sebagai tempat makan, Cafe Garden Celosia juga menjadi tempat yang cocok untuk bersantai sejenak setelah berkeliling taman.

Dengan dekorasi yang menenangkan dan pelayanan yang ramah, pengunjung dapat menikmati momen-momen santai yang menyegarkan sebelum melanjutkan petualangan mereka di Taman Bunga Celosia.

Tarif Masuk Taman Bunga Celosia

Bagi para pengunjung yang ingin menikmati keindahan Taman Bunga Celosia, cukup membayar tiket masuk dengan harga yang terjangkau.

Untuk kunjungan pada hari kerja (weekday), pengunjung hanya perlu membayar Rp 20.000 per orang di loket utama. Sementara itu, untuk kunjungan pada akhir pekan (weekend), tarif masuknya adalah Rp 25.000 per orang.

Dengan tarif yang ramah di kantong ini, semua orang dapat menikmati pesona alam Taman Bunga Celosia tanpa perlu khawatir tentang biaya yang mahal.

Tarif masuk ini juga mencakup akses ke semua fasilitas dan area wisata di dalam taman, sehingga pengunjung dapat menjelajahi dan menikmati setiap sudut keindahan yang ditawarkan.

Lokasi dan Jam Operasional

Terletak di Jalan Wisata Candi Gedong Songo KM 0,5 Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Taman Bunga Celosia menawarkan pengalaman wisata yang memikat di tengah-tengah alam yang asri.

Dengan jarak sekitar 34 kilometer dari pusat Kota Semarang, perjalanan menuju Taman Bunga Celosia membutuhkan waktu sekitar 1 jam. Meskipun demikian, perjalanan ini akan terasa menyenangkan karena dilalui oleh pemandangan alam yang indah serta udara segar pegunungan yang menyegarkan.

Taman Bunga Celosia dengan lokasinya yang strategis di tengah-tengah pegunungan Ungaran menawarkan alternatif wisata yang menarik bagi para pengunjung, baik dari dalam maupun luar kota.

Dengan akses yang mudah dijangkau dan pesonanya yang memukau, Taman Bunga Celosia menjadi destinasi yang cocok untuk melarikan diri dari kesibukan kota dan menikmati keindahan alam Jawa Tengah yang mempesona.

Taman Bunga Celosia membuka pintunya untuk pengunjung mulai dari pukul 07.30 hingga 17.30 setiap harinya. Dengan jadwal operasional yang luas ini, pengunjung memiliki kesempatan yang cukup untuk menikmati keindahan alam dan fasilitas yang ditawarkan oleh taman ini.

Sumber : https://jatengreport.com/bacaberita/4444/liburan-seru-di-taman-bunga-celosia,-temukan-ketenangan-di-lereng-gunung-ungaran#