Naik-naik Ke Puncak Bukit Cendana

Selain dikenal dengan wisata lautnya, Kabupaten Rembang juga memiliki potensi wisata di area perbukitan. Namanya bukit Cendana. Wisata yang berada di Desa Candimulyo Kecamatan Sedan ini sedang hits. Waktu tempuhnya sekitar 40 menit jika dari pusat Kota Rembang.

Wisata ini baru berdiri beberapa  bulan lalu. Dikelola oleh para pemuda karang taruna setempat. Salah satu karangtaruna mengatakan, ide untuk menata tempat ini muncul bersama dengan komunitas lain. Kata dia, di atas bukit juga terdapat pohon-pohon Cendana.

Rute menuju Bukit Cendana bisa melewati jalan Lasem-Sale, kemudian masuk di jalan pedesaan. Namanya juga perbukitan, akses jalannya pun agak menanjak. Sampai area desa Candimulyo, warga sekitar sudah memberikan petunjuk jalan ke arah puncak. Setibanya di area parkir bisa diakses dengan sepeda motor, kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki. Namun jangan khawatir, waktu tempuhnya cukup singkat.

Bukit Cendana berada pada ketinggian ketinggian sekitar 560 meter di atas permukaan air laut. Jalan setapak yang dilalui untuk menuju puncak cukup landai. Saat berkunjung ke sana beberapa waktu lalu, para wisatawan nampak kuat mendakinya. Pengunjung harus berjalan sekitar satu kilometer kemudian barulah sampai di puncak. Atau jika ingin memotong jalan bisa berseluncur dengan flying fox. dengan biaya sebesar Rp 10 ribu.

Halaman 1 2