27 Desa Ikuti Gelar Desa Wisata Jawa Tengah 2022

Gelar Desa Wisata Jawa Tengah 2022, sebuah ajang apresiasi untuk Desa Wisata tingkat Provinsi Jawa Tengah, hadir kembali. Gelar Desa Wisata yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah mengangkat tema “Gumregah, Jumangkah, Hanggayuh Mukti”. Tema ini merepresentasikan semangat kebangkitan seluruh elemen di Desa Wisata untuk pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, dan bergerak bersama menuju kejayaan.

Tahun ini, Gelar Desa Wisata diselenggarakan secara hybrid. Desa Wisata wajib mengunggah 1 (satu) video ke kanal Youtube resmi masing-masing Desa Wisata. Video tersebut menampilkan cerita yang mencakup tentang paket wisata, atraksi seni budaya, sapta pesona dan CHSE, serta homestay dan toilet bersih. Berdasarkan video tersebut, akan dipilih 10 besar Desa Wisata terbaik. Selanjutnya, 10 Desa Wisata akan melakukan pameran offline bertempat di Gerbang Gajah Desa Wisata Kembanglimus, Kabupaten Magelang, pada 26 November 2022 mendatang bersamaan dengan ‘Event Bersama’. Datang dan ramaikan ya.

Yuk, simak video 27 Desa Wisata dan jangan lupa berikan dukungan untuk perwakilan daerah kalian.
1. Kab Semarang - Desa Muncar
2. Kab. Pati - Desa Bakaran Wetan