ADON-ADON CORO

Adon-Adon Coro merupakan minuman tradisional Jepara, terdiri dari bahan - bahan jahe, gula merah, santan, potongan-potongan kecil daging kelapa muda dibakar, dan rempah-rempah lainnya. Cara pembuatannya adalah jahe, gula merah, santan, potongan-potongan kecil daging kelapa muda direbus dengan air secukupnua sampai mendidih. Sedangkan rempah-rempah sebagai jamu penolak masuk angin diracik (dicampur) tersendiri. Adon-Adon Coro disajikan di dalam mangkok, lalu disiram dengan wedang jahe dan diminum selagi masih panas / hangat. Minuman ini sangat cocok diminum saat musim penghujan. Penjual minuman Adon - Adon Coro banyak kita jumpai di pelataran sekitar Shopping Centre Jepara (SCJ) di sebelah utara Alun-alun Jepara. Harganya cukup murah dan dijamin dapat menghangatkan serta menyehatkan badan.