NASI GROMBYANG
Nasi Grombyang adalah kudapan berkuah dengan bahan dasar daging kerbau atau sapi. Nama grombyang diambil dari bahasa jawa yang berarti bergoyang. Filosofi grombyang sendiri berasal dari nasi yang disajikan dengan daging dan kuah yang “grombyang-grombyang”. Selain nasi grombyang, saat disajikan ke meja para pengunjung biasanya disertakan dengan 10 tusuk sate daging atau jeroan dalam satu piring. Satenya bukan sate bakar melainkan sate bersrundeng. Beberapa rumah makan yang menyajikan Nasi Grombyang ialah :
Grombyang Pak H. Warso
Jl. RE Martadinata, Pelutan, Pemalang
Grombyang Pak Waridin
Jl. Gatot Subroto No. 35, Mulyoharjo, Pemalang
Grombyang Pak Toli
Jl. RE Martadinata, Pelutan, Pemalang
Grombyang Pak Toyib
Jl. RE Martadinata, Pelutan, Pemalang
Grombyang Pak Roji
Jl. Mochtar, Alun-Alun Pemalang
Grombyang Pak Harso
Jl. Kol. Sugiono – Beji, Kec. Taman
Grombyang Si Nur
Jl. Perintis Kemerdekaan No. 79, Beji, Kec. Taman
Grombyang Bu Diroh
Jl. Pertintis Kemerdekaan, Beji, Kec. Taman
Grombyang Untung Zakaria
Jl. RA Kartini, Petarukan