SATE BLORA

Sate merupakan salah satu kuliner andalan di Indonesia. Ada beberapa daerah yang menjadikan sate sebagai makanan khas. Salah satunya adalah Kota Blora, Jawa Tengah.

Sate Blora terdapat tiga macam yaitu sate ayam, sate kambing, dan sate sapi. Sate Blora juga memiliki ciri khas tersendiri dibandingkan dengan sate yang lainnya. Bumbu Kacang Sate Blora berbeda dengan Sate Madura maupun Sate Ponorogo, Sate Madura disajikan dengan bumbu kacang kental ditambahkan dengan air jeruk limau, dan sate Ponorogo menyajikan dalam besek dengan bumbu kacang kering (seperti bumbu pecel) yang belum dicairkan.  Sate Blora memiliki ciri khas bumbu yang lebih lembut dari sate lainnya. Selain itu, daging dari Sate Blora ini diberi bumbu bawang putih, gula, dan ketumbar terlebih dahulu sebelum di tusuk.

Bagikan