SATE KAMBING

Sate Kambing Tegal terbuat dari daging kambing muda yang biasanya berumur di bawah lima bulan (balibul) sehingga dagingnya empuk dan beraroma khas. Daging kambing muda ini diiris kecil dan ditusuk dengan tusukan bambu dan dibakar. Daging kambing muda sangat gurih, sedikit manis dan tak kenyal alias lembut saat dimakan. Selain itu, ciri khas sate Tegal dibakar setengah matang dan dilengkapi dengan bumbu kecap manis yang dihidangkan dengan bawang merah, tomat, dan cabe hijau yang membuat kelezatanya tidak terlupakan.

Salah satu warung sate kesohor di Kota Tegal yang dapat menjadi pilihan adalah warung makan sate Tirus H. Sakya yang terletak di Jl. Kapten Soedibyo No.5 Tirus Kota Tegal, Warung Sate Kambing Wendy's di daerah Tegalsari, Warung Sate Sari Mendo yang terletak di Jl. Teuku Umar Kota Tegal, Warung Sate Cempu Lemu terletak di Jl, Ahmad Yani No.84, Warung Sate Kambing Ghonam terletak di Jl. Cendrawasih No.35, dan Warung Sate Kambing Indrasari terletak di Jl. Sultan Agung No.12 Tegal

Sumber : pariwisata.tegalkota.go.id

Bagikan